YOKOHAMA FOOD LOVE“食品ロス削減の取り組み”

YOKOHAMA Re PLASTIC“プラスチック対策の取り組み”

企業・団体の皆様の
食品ロス削減の取り組みをお寄せください

【イベント開催】横浜サルベージ丼 vol.2

更新日:2023.10.31

TSUBAKI食堂のオーナーシェフ椿直樹さんによる「フードロス削減」&「食育」の体験料理教室です。

ご家庭で余っている食材や使い方がわからず困っている食材を持参してください。持ち寄っていただいた食材にJA横浜提供による横浜産の野菜やエバラ食品の調味料を加えて、みんなで分担しながら料理をしましょう!!

日時2023年11月18日(土)10時~12時(全部で8組)
場所JA横浜クッキングサロンハマっ子(横浜市都筑区中川中央1-26-6)
募集対象横浜市在住(小学生以上)
参加費大人1,000円、子供 無料
  • 会場では、火や刃物を使うため【大人1名につき子供1名】とさせていただきます。
  • 大人1名での参加も可能です。
持ち物
  • ご家庭で余っている食材や使い方がわからず困っている食材
  • エプロン
  • 三角巾
  • 手拭き用タオル
  • 筆記用具

詳細についてはこちらをご覧ください

先頭に戻る