YOKOHAMA FOOD LOVE“食品ロス削減の取り組み”

YOKOHAMA Re PLASTIC“プラスチック対策の取り組み”

企業・団体の皆様の
食品ロス削減の取り組みをお寄せください

サルベージクッキング in ど根性キッチン|

更新日:2020.11.27

サルベージクッキング in ど根性キッチン

▲告知チラシ

実施概要

主催ど根性キッチン
日時令和元年10月22日(火・祝)15:00~17:00
場所ど根性キッチン(泉区和泉町)
参加者数12名
内容家庭で余っている食材を参加者が持ち寄り、シェフがその場で調理。
メニューには地元野菜も取り入れ、地産地消についても考える機会とした。
参加者も調理工程に参加し、食材の活用方法を実際に体験した。

参加者の声

  • 集まった食材を見たときは、料理が出来上がるとは思わなかった。これからは、家の食材でも何かつくれるのではないかと考えてみるが楽しくなりそう。
  • 地元食材のおいしさを改めて実感した。地元食材を積極的に使おうと思う。

当日写真

先頭に戻る