YOKOHAMA FOOD LOVE“食品ロス削減の取り組み”

YOKOHAMA Re PLASTIC“プラスチック対策の取り組み”

企業・団体の皆様の
食品ロス削減の取り組みをお寄せください

【イベント開催】Café&Meal MUJIのシェフによる料理教室特別編 サルベージ・パーティー

更新日:2024.10.03

ご家庭で余ってしまった食材を持ち寄って、Café&Meal MUJIのシェフと一緒にその場でクッキングする料理教室”「サルベージ・パーティ」を開催します。いつもおうちに余ってしまいがちな食材を即興で料理するコツやテクニックを学んでみませんか。そしてみんなでフードロスのことを話し合ったり、できあがった料理を食べたり。”レシピは増え、捨てる食材は減る。”を体験してみましょう。

日時2024年10月12日(土)10:30~13:30
場所無印良品 港南台バーズB1Fキッチンカウンター(横浜市港南区港南台3-1-3)
参加費1,000円

申し込みフォームほか、詳細はこちらをご参照ください。

詳細はこちら

先頭に戻る